Natal à mesa.
Natal é só alegria! É reunião em família, são os amigos que vem de longe, as comemorações que não acabam mais. E quando o assunto é comida, mesa farta para as festas de final de ano é o que não pode faltar.
Normalmente, as tradições natalinas trazem o peru ou o chester como o protagonista da ceia, mas outras carnes como lombo de porco ou filés também podem ser servidos. Farofas, frutas e fios de ovos podem ornamentar o prato e ainda servir como acompanhamentos. Para quem não tem muita prática em assar as aves, saiba que muitos restaurantes e padarias em Santa Maria estão assando e decorando a iguaria por valores bem acessíveis.
Quanto às entradas, saladas, acompanhamentos e sobremesas, vale ser criativo. Que tal servir brusquetas com patês ou caponatas como entrada? As saladas podem ser variadas como tradicionalíssimo salpicão ou a famosa salada Caesar. Farofas, arroz à grega e arroz com lentilha podem ser ótimos acompanhamentos. Sobremesa? Amamos! Docinhos, tortas, vale tudo!
Caprichar na decoração da mesa faz toda a diferença. Use guardanapos vermelhos, verdes ou dourados; velas também podem ser excelentes adornos. Pinhos com detalhes pintados com tinta dourada ou prata são simples de fazer e ficam lindos na mesa.
E você? Já planejou a noite de Natal? Conte pra gente nos comentários!